图:艺人FB

台湾艺人林道远(33岁)一向来以圆嘟嘟的身材示人,体重最高达124kg,但在去年发现自己有诸多健康问题后,他决定减重,保住性命。据报道,他发现自己有嗜睡、经常口渴等身体问题,而在去年做的健康检查结果“满江红”,几乎全部超标,让他意识到,如果继续胖下去,可能很快就会没命。

这3个月以来,他多管齐下,希望以健康的方式瘦身,帮自己延长性命。除了少量多餐,戒掉加糖饮料、穿得密不通风来逼汗,还会到健身房做足1小时的有氧运动。再加上自己代言的保健产品,让他在3个月内瘦了15kg,现在体重为109kg。

林道远与妻子张净婷结婚6年,育有5岁儿子Q宝和2岁女儿Q比。因为顾虑到孩子还小,“如果我早走了,就没办法多陪孩子”,才让他下定决心要减肥。以前的林道远每餐吃3碗饭,每天喝2-3杯全糖饮料,现在改变了饮食习惯,每餐只吃1碗饭,也改喝无糖饮料。据报道,他在上个月进行了健康检查,多有健康指数都正常,但医生建议他把体重减到80多kg。但是林道远清楚知道,自己的戏路就是走胖胖、可爱的路线,所以他只希望能健康瘦下来。