图:互联网

前183Club成员祝钒刚(41岁)在去年4月在台北街头被临检,查获第3次吸食大麻,并持有装大麻油的电子烟。当时,检察官考量到他坦承认错,且离上次染毒已有7年,并给他以缓起诉,条件是要他自费戒瘾治疗,但是他还对外说“会好好反省”,如今4度染毒,恐面对牢狱之灾。

日前,他向观护人报到,在验尿时呈现大麻阳性反应,发现他仍在吸食大麻。据悉,他已遭撤销缓起诉,另案追究施用二级毒品罪责。据台媒报道,这已是祝钒刚4度染毒,他没出现也没给予任何回复,他而哥哥祝锵博得知此事,惊呼:“我的天啊”。

据台湾《苹果》报道,哥哥祝锵博听到弟弟再次染毒,一度无法接受,之后聊起祝钒刚的近况。“弟弟这1年来,交友圈和过去相比改变很多,生活上也很正常,多在运动及工作,看到新闻后,和家人很平静面对这一切,接下来交由律师处理,谢谢关心。”

据悉,祝钒刚第1次在2007年染毒,后来分别在2013年和2020年因吸食大麻被捕,14年前他曾因此入狱勒戒,第2次被给予以缓起诉,第3次染毒同样被给予缓起诉处分2年。去年,祝钒刚曾说:“我再出来回应什么都是多余的,倒不如好好反省消化这一切,事情也告一段落了,就安心结束吧”,没想到还未1年,又被发现吸食大麻,恐怕会面对牢狱之灾。