图:互联网

才开播2集,活尸古装韩剧《朝鲜驱魔师》腰折停播,然此剧成为有史以来最短命的韩剧。近期,中韩关系紧张,2国争抢当泡菜和汉服等文化的原创国头衔,就连最近的热播韩剧《黑道律师文森佐》也惹争议。

《朝鲜驱魔师》在本周一周二开播,因为剧中出现许多中国元素,如:月饼、皮蛋、饺子等,被韩国观众指扭曲历史,而编剧朴继玉也把太宗李芳远塑造成滥杀无辜的暴君,被指侮辱真实的历史人物据说,已有超过18万5000个网民到青瓦台联署要求废止该剧,也开始抵制运动,广告商也纷纷撤资,不希望与该剧有任何挂钩。据报道,20多个广告商,就连Lotte也火速撤资,不希望与该争议性的韩剧有任何挂钩,其中包括电信公司、按摩椅、寝具等厂商全都宣布取消合作。据韩媒报道,申景秀导演已经致电剧中演员,告诉他们停播的消息。

其实,电视台及制作公司原本决定下周停播一周来修改剧情和问题场面,不料昨天(26日)宣布无限期停播。SBS表示,剧集拍摄已完成80%,虽然我们也非常担心停播所造成的经济损失,但是深切了解知道事情的严重性,因此决定停播。

近年,全球掀起活尸题材剧集,就像是电影《尸杀列车》和Netflix的《尸战朝鲜》就获得非常好的反响。这一次,《朝鲜驱魔师》结合西方驱魔概念和韩国活尸,并找来《哲仁王后》编剧朴继玉,据说斥资高达320亿韩元(约3800万新元)来投入制作,开播收视非常亮眼,最高达8.9%,拿下同时段冠军。

随后,主演张东润也通过经纪公司发声明,向所有观众道歉。他表示,自己花了很多时间反省,没有想清楚这个制作存在着很多问题,这都是他的过错和疏失。他诚心向观众道歉,也承诺将从这件事当中学习,成为更优秀、更成熟的演员。

因为《朝鲜驱魔师》停播,导致SBS电视台得找旧剧顶上,下周一起将有崔振赫和宋昰昀的《马成的喜悦》顶上,一直到下一部新剧的拍摄完成。