曾志伟以担任副总经理身份回巢TVB,主理综艺和音乐制作。上任后曾志伟即成功令TVB与3大唱片破冰,环球等唱片公司近日己纷纷派出多位歌手在TVB综艺节目亮相。3月24日,曾志伟与首席创意官王祖蓝率汪明荃、森美、阮兆祥、赖慰玲等多位艺人开“超级综艺隆重登场”记者会,公布推出的连串综艺节目。

当中被视为新版《欢乐今宵》的《开心大综艺》,为重点综艺节目。有传该节目是志伟好友谭咏麟有份提出建议,谭校长更出马拉拢所属的环球唱片歌手演出《开心大综艺》。《开心大综艺》由森美、农夫、方力申等主持,如以前的《欢乐今宵》般,当中节目内容包括趣剧、访问、游戏、唱歌及竞技等环节。

不过《开心大综艺》每周只播一晚,逢星期日播出,至于原本一周播7晚的《爱.回家之开心速递》让路,4月开始改为每星期的周一至周六播出。谭咏麟也表现积极,助曾志伟拉线筹划重量级人马登场《开心大综艺》,有指校长已向环球“拿人”,当中有传首选是歌神陈奕迅,为节目打头阵,其次是久未在香港公开演出的陈慧琳。

事实之前TVB与唱片决裂,已令对家ViuTV有机可乘,结果捧出人气组合MIRROR,又办音乐节目《Chill Club》兼音乐颁奖礼。在此消彼长下,TVB音乐节目发展有如江河日下。现在曾志伟回巢领军,势要为TVB亡羊补牢。曾志伟也明显有心振兴TVB音乐节目,与唱片公司破冰后,把《劲歌金曲》排回黄金档的周日晚上9时半播出,并改全新阵容,由郭伟亮、糖妹及徐毓麟任主持。