周兴哲首度跨界电影圈,主演真人真事的同名文章改编电影《我吃了那男孩一整年的早餐》,饰演暖男学长狂追金钟新人李沐,他在开镜早餐会上,透露自己高中时期追女生的经历很惨,曾追一个校花最后失败,但这些体验都成了情歌的灵感,事后对方回过头问是不是写给她的歌,他帅气回:“你想太多。”他也说学生时只有送过食物给老师,笑称主要是为了分数着想。

女主角李沐同样首挑大银幕主演电影就成了“吃货”,戏中因被追求要吃一堆早餐,表示最近在练习如何吃零食边讲话脸部又好看,想不到,她前阵子吃太多花生,导致太燥热,长了针眼。她为戏嘴巴停不下来,不过因肠胃不是很好,目前都没有变胖,她笑说有练习脸部运动,让脸不要太圆。

校园青春故事校园爱情电影《我吃了那男孩一整年的早餐》开镜记者会,编剧、导演杜政哲(中)、亚洲创作新天王周兴哲(右三)、怪物新人李沐(左三)、新生代帅哥宋柏纬(左一)、辅大校花何思静(左二)、狼人杀偶像娄峻硕(右二)与实力派演员林鹤轩(右一)。

周兴哲对于首次拍电影压力很大,努力瘦了5公斤,希望在大银幕上看起来帅气一点,也让自己回到高中时较幼稚的状态。至于现实生活中有没有做过浪漫追女事迹?他认为:“浪漫来自于没有计划、出其不意。”送过最浪漫的礼物是包包,此话一出,大鹤、娄峻硕惊呼连连笑说:“我们都只能送水煎包或脏脏包。”导演杜政哲透露电影3月底开拍,预计拍到5月初,明年上映。