2017年约2个小时长的DC漫画大片《Justice League》,为何却在2021年(4年后)3月18日于HBO Go应用程序推出4小时长的导演剪接版,全因当时的导演Zack Snyder(55岁)在后制期时(2017年3月)遭遇20岁爱女Autumn自杀的不幸事件,不得不交棒给Joss Whedon(56岁)完成作品。
而待电影上映后,因评价褒贬不一及舆论认为《Justice League》经过Joss Whedon大量改动,DC影迷粉丝要求华纳释出Zack Snyder的剪辑版本,称为“Snyder Cut”运动,演员与工作人员也给予支持,才有了今天的4小时版本。
剧情和2017年的版本一样,只是间中删除了一些前导演加拍的画面和拉长当时所建议的2小时大银幕版、添加许多符合Zack Snyder所钟情的暗黑细节与枝节,也少不了更多磅礴和较长的动作场面。
故事描述“Batman”布鲁斯韦恩(Ben Affleck)饰)与“Wonder Woman”(Gal Gadot饰)在“Superman”(Henry Cavill饰)的壮烈牺牲后,2人便计划招募一支由超级英雄战队守护世界,但这项任务的难度却远超出了预期。在组成这前所未见的超级英雄联盟前,成员们必须先坦诚面对自己的过去与心魔。但即便如此,蝙蝠侠、神力女超人、“Aquaman”(Jason Momoa饰)、“Cyborg”(Ray Fisher饰),以及“Flash”(Ezra Miller饰)的努力却仍可能为时已晚,或许来不及阻止“Darkseid”(Ray Porter饰)和“Steppenwolf ”(Ciaran Hinds饰)对地球的毁灭攻击!

《Zack Snyder's Justice League》(232分钟 NC16)
演员:Henry Cavill、Gal Gadot、Jason Momoa、Ben Affleck、Ray Fisher、Ezra Miller
导演:Zack Snyder
可看指数:★★★
Text: 陈通玲 Photo: HBO Go

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》