杨祐宁(38岁)是爸爸、是演员,现在还多了一个身份,那就是戏剧监制!由杨祐宁、9m88、马念先和陈昊森主演的音乐职人剧《接招吧!制作人》刚于22日开镜,杨祐宁不仅担任男主角,他还是该剧的监制。这是他出道以来,首度担任监制的作品,还亲自挑选女主角9m88。

杨祐宁看完剧本后,主动提出让女歌手9m88来担任女主角的想法,“角色活泼、充满干劲,我也很喜欢9m88的音乐,觉得她很符合剧中角色。”9m88说,“拍完电影《我没有谈的那场恋爱》后,我开始对戏剧感兴趣,它对我身为表演者或创作者有很大的帮助,所以就接下这个挑战啦!”《接》的主要剧情讲述千禧年华语流行音乐最辉煌的年代,而9m88在2017年出道,当时未加入任何经纪公司或大唱片公司,因此她很想体验一下唱片圈黄金年代。

杨祐宁与9m88在剧中分别饰演音乐制作及音乐制作新鲜人,产生师徒般的革命情谊,相互影响也共同成长。这次身兼多职的杨祐宁,不仅是主演,还是剧集的监制。他表示:“入行多年一直想参与制作,这个题材在台湾还没有看过,作为演员更是一种挑战。”他也表示,在这个剧组担任监制,学习到很多;也想让观众看到辉煌时期的唱片业。

据悉,《接招吧!制作人》每一集都有一首代表歌曲,音乐导演是曾经担任孙燕姿、刘若英、梁静茹等天王天后级唱片制作统筹黄婷,希望能让整部剧的故事更具音乐魅力。该剧一共12集,预计在今年底播出。