图:互联网

出道近50年,香港笑匠吴耀汉(81岁)的经典作品无数,其中就属殭尸片里的道士形象最深入民心。目前已经鲜少出现在银光幕前的他,因为52岁女儿(也有人传54岁)被捕的消息登上了新闻版面。

据香港媒体报道,吴耀汉的女儿因为涉及毒品案在昨天(23日)于西贡被捕,还在海边村庄的家中寻获13棵大麻植物。消息指出,日前香港海关于机场查获一个含有大麻的空运包裹,之后便根据收货地址到西贡南围村部署埋伏行动。后来,海关人员发现西贡南围村单位种植多棵大麻植物,怀疑有人把村屋当成大麻种植场,还当场逮捕一名涉案的女子,也就是吴耀汉的女儿。

行动中,一名身穿黑色外套的女子被海关押送到停车场搜查车辆,后来在返回村屋调查,又在屋内检获13棵大麻植物。据了解,现场还有一名外籍女子前到村屋了解详情,但被海关人员阻止,相信她是吴耀汉的妻子。

香港《苹果》也访问村屋附近的邻居成先生,他表示,认识他们10年的时间,但没有什么交流,而2姐妹没有住在一起,也不会和邻居打招呼,吴耀汉夫妇和2个女儿分别住在隔壁,父女关系不错。

吴耀汉和妻子

吴耀汉21岁与英国女子结婚,6个月后离婚。后来,他与现任外籍妻子再婚,并育有1子3女–大女儿吴瑞莺、二女儿吴素儿、三子吴嘉龙和幼女吴瑞珊。近年,吴耀汉因肾衰竭而需要洗肾,甚少出门,也没有接演新作品约2年的时间。