香港电影圈长青树廖启智(66岁)影艺生涯鲜少有机会担任电影男主角,不过他仍靠著出色的演技斩获多座香港金像奖男配角奖座,被影迷称作是“金牌配角:,不过近日却传出他罹患胃癌的消息,令影迷都相当担心。

3月22日廖启智接受香港媒体访问时,坦言自己年纪大、机器坏,需要时间去养病。据报导,廖启智去年就已经罹患胃癌,在得知自己罹病的消息后,他决定低调处理,目前也已全面停工,入院接受治疗,此前甚至传出他命危的消息,现在病情稳定下来,演艺圈内不少艺人朋友也纷纷拍影片为他打气加油,希望他度过难关。廖启智近年来相当低调,罹病前听从周润发建议跑步锻鍊身体,但也因为身体欠佳,原本答应香港浸会大学电影学院毕业生的电影作品,最终只能辞演,正因如此,有关他身体不适的消息才会传开。

廖启智接受访问时坦言,现在年纪大、机器坏,身体的确出现出现警讯,为了爱惜身体、不耽误剧组进度,才会选择辞演,现在的计划就是专心调理身体,但是被问到是否罹患胃癌时,他仅回应:“请理解我需要安静空间去调养身体,知道大家关心,但太多的问候,虽然是好意,也会是一种负担,希望你们能体谅。”没有证实自己的病情,但也没有否认。