韩国中年男星郑石勇(50岁)早在27岁就以舞台剧出道,30岁左右开始演出戏剧与电影,但因很早就开始秃头,加上年轻时就老起来放,明明年纪不大却老演出爸爸或是公司干部的角色,在电影《那年夏天》中,同年的李炳宪演大学生,他就演大了20岁左右的里长伯。有韩国观众说,他笑起来跟资深演员郑仁基很像,也长得像“樱桃小丸子”中的“阿呆”。

郑石勇在许多戏里都是已婚角色,但现实中他还是未婚,坦言很想谈恋爱,但迟迟未遇到心仪对象,也不想为了谈恋爱而放低标准,他的理想型就是“漂亮的女生”,但大学以前他都没交过女友,15年前倒是被一个像妹妹的女生生倒追,吵着说要跟他结婚!

从影多年的郑石勇有许多代表性作品,在《我们相遇的奇迹》中饰演金明敏的下属,本来想陷害他却改报以忠诚。在电影《尸杀列车》中饰演驾驶员,在《阿斯达年代记》中饰演金智媛的父亲,在《金科长》中又是仇视南宫珉的本部长。近年和林元熙(50岁)一起参与实境节目《我家的熊孩子》,还一起拍摄电玩广告,2人甚至获得SBS演艺大赏的“最佳情侣奖”。