向来低调的金城武(47岁),继2019年的茶饮广告后,就没有新作品和粉丝见面,23日却惊喜推手机游戏广告,非常适合本身就是电动迷的金城武,经纪公司也表示,除了金城武本身就爱打电玩,“天堂2M”这次的广告内容,跳出一般游戏广告的思维,完全没有游戏画面或是角色扮演的需求,影像呈现以经典黑白电影的手法引人入胜,直到最后一秒,才带出品牌想表达的意念。

这支广告尝试以黑白色调呈现,创造出完全不同于以往的广告风格,影片中看见寒冬暴风雪中的森林,金城武于风雪中进入小木屋,后面尾随著黑衣人的脚步。尔后,他在木屋中与黑衣人围棋交手,令人充满好奇。

其实这支广告竟然是在台北摄影棚拍摄,因为疫情影响,导致原定海外拍摄行程极度困难,经过多次研究协商,最后,金城武低调返台,配合完成,除了拍摄广告,也乐得回来看家人朋友。制作公司拍摄时准备了道地小吃肉圆、米糕、面线、甜不辣等在地美食,让金城武吃得非常开心,到拍完结束要离开时竟还表示,没有要也吃完晚餐再收工吗?让工作人员啼笑皆非。

在广告片开场的雪景小木屋,制作公司耗时2周于棚内搭建雪景实景,制作费斥资上千万,以电影制作规格拍摄。广告中,金城武在小木屋的家中壁炉生火、下棋、冲咖啡,另有黑衣人与他围棋对决,一决胜负。