图:爱奇艺、Netflix、互联网

近年,许多韩国影视作品都以超人气网路漫画为素材,去年爆红的漫改剧就包括:《梨泰院Class》、《驱魔面馆》、《女神降临》等。今年又会有哪些“撕漫男”和新颖题材的漫改剧呢?

宋江(26岁)

宋江(左)

《Navillera》
主演:宋江、朴仁焕、罗文姬
哪里追看?:Netflix(每周一周二上线)

刚在3月22日于Netflix上线的《Navillera》,改编自同名网络漫画,讲述一位梦想成为芭蕾舞者而感到彷徨的23岁少年“李柴祿”,遇到梦想跳芭蕾舞但无法实现的70岁老爷爷“沈德出”后,2人成为忘年之交,一起追求梦想与成长的故事。
这是非常新鲜的组合,期待看到宋江与老戏骨朴仁焕和罗文姬之间的合作。为了完美演绎芭蕾舞者,宋江也费了不少时间钻研芭蕾舞,还在个人IG上发了跳芭蕾舞的照片。
据韩媒报道,宋江也将在今年主演多2部漫改剧,与“最美小三”韩素希搭档演出《无法抗拒的他》,呈现超现实主义的浪漫爱情故事;还传出将与同门师姐朴敏英一起主演浪漫爱情剧《社內恋爱残酷史》,有望与女神谈一场办公室姐弟恋。

李帝勋(36岁)

《模范计程车》
主演:李帝勋、李絮、金义圣、表艺珍
哪里追看?:Viu、4月10日起,每周末9.45pm于ONE频道(星和视界Ch 823和Ch 124;Singtel TV Ch 513和Ch604)播出

《模范计程车》讲述为了一群无法受到法律保护而满腹冤屈的被害者们,而开始为他们展开复仇计划的计程车公司“彩虹运输”。
李帝勋饰演“金道奇”,他原本是国军特殊部队的一员,后来成为对抗恶势力的计程车司机,他在剧中也有不少痛快的动作场面,举手投足都让人感受到他的男性魅力。
据了解,李帝勋通过运动和严格的饮食控制来管理身材,确保身上没有多余赘肉,也让他能更好地投入于角色当中。

丁海寅(32岁)

《D.P.》
主演:丁海寅、具高焕、金成均、孙锡久
哪里追看?:Netflix(未定)

同样改编自同名漫画的《D.P》,以韩国宪兵部队中的逃兵缉拿小组Deserter Pursuit(D.P.)为故事主轴,同时凸显军队里的残酷暴力行为和侵犯人权的现实问题。
丁海寅将披上军装,饰演性格冷静却不懂得变通的二等兵“安俊浩”,与具高焕、金成均、孙锡久一同合作上演“兵抓兵”的戏码,不仅有紧张刺激的场面,还能让观众看到缉拿逃兵对当事人来说,有多么煎熬。

张基龙(28岁)

《心惊胆战的同居》
主演:张基龙、李惠利
哪里追看?:爱奇艺、IQ.com(未定)

爱奇艺原创韩剧《我的室友是九尾狐》,改编自人气网漫《心惊胆颤的同居》,男女主角是张基龙与李惠利,演员阵容超吸睛!模特出身的张基龙拥有长腿高颜值,就像是漫画里走出来的男主角,加上演技纯熟,风格多变,令观众印象深刻。而李惠利更曾以《请回答1988》获得“国民女神”封号,多年来演技有进步,表现令人期待。
该奇幻浪漫爱情剧,讲述了999岁的九尾狐张基龙与现时代豪爽女大学生李惠利,如何阴差阳错地开始同居,并展开年龄差976岁的爱情。

池昌旭(33岁)+黄寅烨(30岁)

《安娜拉苏玛娜拉》
主演:池昌旭、黄寅烨、崔成恩
哪里追看?:Netflix(未定)

改编自同名网路漫画的《安娜拉苏玛娜拉》,传出2大男神池昌旭和黄寅烨有望接下这部作品,女主角为崔成恩。
这是一部关于魔术的剧集,讲述一名失去魔法师梦想、过着苦日子的女高中生“尹雅伊”,在遇到神秘的魔术师“李乙”后,逐渐被唤醒过去的梦想而成长的故事。
如果池昌旭接下这部剧,他将饰演住在废弃游乐场里的神秘魔术师“李乙”,而黄仁烨将饰演一位照规矩生活的模范生,一直到遇见魔术师“李乙”和女高中生“尹雅伊”后,才了解人生的真谛。有趣的是,这个角色在漫画中的颈项会变长,就不知道在剧集中会如何呈现。

*其他2021漫改剧还包括:由金高银主演和安普贤主演《柔美的细胞小将》、《再婚皇后》、《现在我们学校》、《郑年伊》、《虽然我知道》等,大家不用担心会闹剧荒啦!

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
text:Doreen photos:Netflix+爱奇艺+互联网