好莱坞超级巨星Sharon Stone(63岁),凭藉1992年推出的《Basic Instinct》红遍全球也因此片被世人认为是“性感”的代名词,片中交叉换边翘脚的桥段,堪称是电影史上最知名场景之一。不过29年后的现在,Sharon Stone在自传中大爆电影圈内幕,包含岔腿的这一幕,是导演说“观众看不到”,诱骗她脱掉内裤拍摄,才会在大荧幕上直接露出私密处。

今年63岁的Sharon Stone即将推出自传《The Beauty of Living Twice》,内容非常劲爆,包含揭开29年前《Basic Instinct》的走光疑云,Sharon Stone在片中最有名的那一幕,是穿着白色迷你裙翘脚回答问题,中途大开双腿换脚,第3点就这样曝光,她表示会拍那一幕其实非出自个人意愿,而是遭到欺骗,当时导演要她脱掉内裤拍摄,她不愿意,导演跟制片跟她说戏服是白色的,就算开腿拍到重要部位,也会反光,观众什么都看不到,会以为她有穿内裤,要Sharon Stone放心,她因此同意拍摄。

直到影片剪辑制作完成,Sharon Stone受邀去看最终完成版,到了现场发现坐满一大票经纪人、律师等,很多人跟这部片都是没有关联的,结果一播出,“那天是我第一次看见我的私密处出现在这个拍摄画面中”,而长久以来她却是一直被告知不会露底,Sharon Stone在现场暴怒,冲过去赏了导演Paul Verhoeven(82岁)一巴掌,接着直接上车走人,并打给经纪人与律师,讨论接下来该怎么处理。

《Basic Instinct》剧照。

Sharon Stone最初是希望禁止这部片上映,她也请律师告知导演这件事,想当然导演一直拒绝提案,虽然律师表示按照美国演员工会规定,导演及制片是不能这样拍她的,但最终Sharon Stone妥协,于是世人看见了这备受争议的一幕,原因说来无奈,Sharon Stone吐露:“我就只是个女演员、一个女人,我能有什么选择?”,加上在这件事情上,觉得即使是被诱骗,但演了就是演了,“这个桥段对剧情、对角色都是正确的”,因此最后同意了照这版本播出,但对于Sharon Stone的说法,导演却说她在说谎,因为身为一个女演员,她一定知道脱掉内衣裤在镜头前现身,会让观众看到什么。