刚在去年12月飞港拍摄第一部好莱坞片《Hong Kong Love Story》(暂译《香港愛情故事》)的韩国2PM泰籍歌手Nichkhun尼坤(32岁),在等待所有团员退伍之际,勇敢追求不同的演戏挑战。
2018年,他拍了泰国喜剧片《Brother Of The Year我的哥哥是恶魔》(2018年泰国票房亚军),并在同年7月为此片来新宣传。
2020年,他更参与Disney+的动画系列《Big Hero 6: The Series》的配音活动,为男子组合“4 2 Sing”里的双胞胎兄弟“Dae”和“Hyun-Ki”发声。
相信对Nichkhun而言,无论是亲自拍摄好莱坞片的初体验,或是将在今年与团员们回归歌坛的等待,这都是他人生中的重要时刻!

国际剧组
为了这次的香港拍摄,Nichkhun在去年年底抵达香港,隔离14天后才正式加盟剧组。剧组也已完成拍摄,而Nichkhun也已回返韩国首尔。
他在去年接受香港媒体访问时表示,在隔离期间,他除了睡觉外,便在房内做运动及看剧本。
对于首度进军好莱坞,他表示自己的心情是非常紧张的,因为机会难得且别具意义与重要性。
Nichkhun在片中与出任该片编剧的美籍华裔演员文峰(Byron Mann,53岁)同样饰演富二代,飞港寻觅真爱期间邂逅波兰籍模特儿Dominika Kachlik(28岁)所饰演的美女,令双方友谊面临巨大考验。香港资深影星曾江(85岁)也参与演出。
日前接受媒体访问时,担任剧组的旅游大使的编剧兼演员文峰大赞首度合作的Nichkhun表现出色:“他演得非常好,每个演员都令我好惊喜,他们的演出超出我同导演期望,亦影响了之后的剧情发展,剧本因此不断被修改。”
对于自己一路不断开拓的演艺之路,Nichkhun承认演戏有一种难以言喻的魅力。
“我喜欢不局限自己的发展和选择,也希望通过不同的工作和演出来取悦粉丝,证明自己的努力和专业。演戏确实让我很着迷,我现在还在不断学习中。当我觉得只有党演员才能让你成为任何人,这是它非常有趣的挑战。”

“疫”起体验
对Nichkhun而言,能在这疫情年还能飞到海外拍摄,并接拍首部好莱坞片,确实是值得珍惜的机会与缘分。
他回首2020年,直言对任何人而言,都是煎熬的一年。
“从2020年一开始,大家就很幸苦。因为我常常飞到海外工作和旅行,所以也因此有机会碰到不少粉丝,可是我们都无法去巡演或举行粉丝见面会,这对我而言是相当难受的。我学习到我们都需要时间来让自己慢下来,来沉淀及自我反思。这或许也是让自己去发掘新事物,享受新体验的好时机。”
而香港的拍摄就是他勇敢把握机会的决定。
“我很感谢自己有这么难得的机会能接拍《Hong Kong Love Story》,也因此学习到电影业的新知识,认识到自己不一样的一面,更遇到许多好人好事。”
至于自己是否有因为长时间宅在家或留在首尔,而培养新嗜好,他表示要学习尝试和接纳的是不同的时尚感。
“或者该说我一直想尝试的是不同的时尚风格?我很想改变自己的形象和穿衣风格,还无法摸清到底哪一个比较适合我?不过这就是时尚,必须不断挑战和走出自己的安逸区(comfort zone)。”

Text:陈通玲+陈利军@香港电邮访问
Creative Direction & Styling : Alvin Goh
Grooming : Alvin Goh
Hairstyling : Jean T
Production : Alvin Goh
Wardrobe : Sandro, Cartier and Dunhill
Extra Photos:MRRM+《东方日报》+ #Legend+互联网+艺人社交媒体

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》