《大宋宫词》的刘涛和仔仔。

周渝民(39岁,仔仔)新古装大戏《大宋宫词》刚在上周末(20日)开播,与另一部正热播中的《锦心似玉》男主角钟汉良(46岁)形成2大“古装美男”PK战,而2位男神在剧中的“房事”受到戏迷讨论,周渝民第一集就和刘涛(42岁)熊抱、热吻;钟汉良在《锦》剧中和谭松韵(30岁)则是让戏迷苦等直到最近35集才终于圆房。

周渝民在《大》剧中饰演宋真宗赵恆,他前几年在中国演出许多古装剧,包括《柜中美人》、《烈火如歌》等作,造型都让粉丝惊艳“帅到逆天”,坐实“古装美男”封号。周渝民与刘涛在《大》剧第一集的吻戏甜到爆表,以古装剧的进度来说相当快,连刘涛都开玩笑形容:“这节奏,爱情来的太快就像龙卷风。”她在剧中饰演宋朝第一位摄政的皇太后“刘娥”,网友则亏她恋爱先谈好,后面专心冲事业。

《锦心似玉》的钟汉良和谭松韵。

46岁的昔日“小太阳”钟汉良上一部古装剧《孤芳不自赏》播出已是4年前,《锦》剧和小他16岁的谭松韵合作受瞩目。谭松韵近几年以《锦衣之下》、《以家人之名》等戏成为大陆新生代一线女演员,剧中和《大》剧的刘涛相反,先搞“宅斗”再谈恋爱,因此让戏迷苦等35集才终于和钟汉良圆房。钟汉良与谭松韵虽是“老夫少妻”组合,但钟汉良彷彿吃了防腐剂,脸紧皮绷看不到一丝皱纹,也让2人搭配起来无违和。