福原爱的母亲3月20日在女婿江宏杰及江家人陪伴下出现松山机场,原来是要回去日本,日媒也透露她此举是铁了心要离婚,但是现在就卡在孩子监护权上。

据《东京体育报》报导,这次福原爱的母亲回到日本,其实原本也想让2个小孩一起返回日本,不过被日媒爆出不伦事件后,只能先暂时放弃,虽然福原爱在声明中表示“夫妻俩正在讨论对孩子来说什么是最好的”,不过她在打离婚官司时,失去小孩监护权的可能性会很大,虽然在台湾有共同监护权,但大多数的情况会判给男方。

福原爱妈妈福原千代搭机返日,外界猜测疑似福原爱一心求离,福原爱发出声明:“这次2个家族讨论后,决定让我母亲归国了,请先生送至台北的机场、日本的机场则由我的哥哥去接,母亲因为高龄又需有人照顾,谢谢大家的关心,现在对夫妻而言最重要的是孩子一事,目前无法对大家透露,还请见谅,虽是任性的请求,但关於母亲、孩子、2家人的事情,还请多多包含。”

江宏杰稍早也在IG限动Po出爱妈与女儿小小爱背对背郊外野餐的天伦照,并写道:“离开之前聊了很多,无奈不舍但始终还是必须分开,听到您回到老家心情更加复杂,但希您可以一直平安健康,跟在台湾的时候一样快乐开心。” 言语间满是无奈与不舍。