图:爱奇艺

时隔9年,金钟视帝周渝民(仔仔,39岁)再次接拍台剧《逆局》,仔仔、张榕容、吴兴国、李铭顺、朱轩洋主演的《逆局》终于杀青。仔仔经历了极度烧脑的135天体重还狂跌10多公斤。据悉,仔仔拍戏时十分专业,讲求“快、狠、准”,就连呼吸秒数都列入计算。也许是因为太投入,从开拍到杀青,仔仔瘦了10几公斤10几公斤,戏服不断改小。

《逆局》的剧情烧脑,而且角色得不断成长,让仔仔有点吃不消。仔仔表示:“剧情太烧脑,我快疯了,杀青之后脑袋呈现当机,目前拒绝读取任何新的资讯,我接下来需要好好休息!”

在《逆局》当中,自在也有不少动作戏,仔仔饰演犯罪心理剖绘专家及律师“梁炎东”,拍戏时他几乎不跟人互动,就算没有他的戏,整个人也都在角色状态中。另外一位主演就是李铭顺,他饰演“谭队”警队队长,带领朱轩洋、马念先、黄迪阳、姜康哲、辛乐儿与草爷等队员破案,不过办案常找错方向,被高层责骂,被封为“废材队长”。