每次看韩国或泰国的情色喜剧片时,总会感慨难道本地就拍不出一部水准不要太低俗的情色喜剧片吗?
今年,完成自创剧本的本地导演韩耀光,用尽各种人脉才终于顺利完成这部雅俗共赏的本地情色喜剧片。

诱惑与私欲

李昭敏

由3个故事穿插剪接而成的《套》,分别有《老套》、《套牢》和《圈套》。

《老套》讲述一对老夫老妻“牛”(陈建彬饰)与“花”(孙于惠饰)之间的保险套爱情故事,“花”因知道老公“牛”常去寻欢问柳而心灰意冷,“牛”则因年轻妓女的举动,终于再度回想到自己以前是如何与老婆“花”相恋的;《套牢》则是发生在花花公子“Adam”(Alaric郑良雄饰)与色情片女主角“Momoko”(温淑安饰)身上,不爱戴“套”的“Adam”,在一次梦醒后却发现无法取下保险套,于是他想尽方法想要把它摘下来都失败了,最后还连累到之间的“Momoko”;最后的《圈套》则是杨雁雁所饰演的保险套评论员“宝玲”,如何在即将过期的榴梿口味“保险套”(李昭敏饰)的指示下,在组屋里色诱水喉匠“Thor”(许立桦饰)的大胆举动!

虎头蛇尾?

 在片中,最令人爆笑的部分应该是《圈套》的故事,因为熟悉的幕后工作人员李昭敏的演出,外加女主角杨雁雁的傲人身材以及大胆勾引举动,对观众而言,都是额外的惊喜。

而在3个故事中,在结尾部分“收”得最不圆满的则是《套牢》。男主角的各种奇特遭遇,到底是真的,还是全发生在梦境里?导演韩耀光最后无法为观众理出个所以然,是因为他想留个开放式的结局,还是连他都无法在这么多荒谬情节后,为这个故事提出个合理解释?

 

大胆但不尴尬

温淑安和郑良雄在片中虽有不少卡在尴尬部位的埋位,但两人的互动诙谐搞笑,默契自然。导演不忘夸奖郑良雄在升级当人夫和人父后,演技更放得开,味道截然不同。

倾力帮忙

资料深艺人陈建彬在片中除了在幕前吹保险套,据悉在幕后也为了拍摄保险套气球满室的画面,帮忙吹套,态度平易近人。


《套》(86分钟 R21)
演员:杨雁雁、许立桦、孙于惠、陈建彬、郑良雄、温淑安
导演/编剧:韩耀光
可看指数:★★★☆

Text/陈通玲 Photo/GV