图:Youtube

日本知名搞笑艺人渡边直美(33岁)传被要求在7月举行的东京奥运会开幕式上扮演猪。消息在17日传出,开幕式创意总监佐佐木宏便在隔日引咎辞职,渡边直美本人也通过经纪公司发声明,表示“ 觉得自己现在这样的体态很好”。接着,她还在19日透过Youtube开直播,吐露心声。

据日媒报道,东京奥运会的开幕式创意总监佐佐木宏曾试图邀请渡边直美在开幕式上扮猪表演者。据称,因为日文里“笼子里的猪”“Olympig”的发音和“奥林匹克”Olympic很相似,所以佐佐木宏想让渡边直美一边在笼子里叫,一边从天而降。

对此,渡边直美表示,确实接到奥运会开幕式的表演邀约,当初是很帅气的表演提案,并不是扮猪。但后来因为奥运会延期,表演邀约也就没了下文。一直到最近才听到新团队的“奥林pig”提案,竟然是要她扮猪,让她很无奈、也很受伤。

19日,渡边直美开直播提到,不希望“奥林pig”一事让外界对日本产生偏见,因为日本依然有很多创意人才。对于扮猪表演的提案,她表示非常意外,也绝对不会接受邀约,“我肯定会拒绝,并且严正批评”。虽然她是搞笑艺人,但完全“不懂扮猪的意图,有这个必要吗?”

渡边直美也无奈表示,或许会有人觉得她是谐星就应该没关系,但她认为这个身份和表演提案本身并无关联。另外,因为这件事,渡边直美的身材不免遭到大家的批评,因为不想让更多人受到伤害,她还一度哽咽,让人看了很心疼。

佐佐木宏

据悉,佐佐木宏是在去年告诉身边工作人员,希望让渡边直美在奥运会开幕式上扮猪表演,他的这一番言论在17日曝光后,引起国际上的不满,认为他其实女性。他接着在18日凌晨发表道歉信说:“对于渡边直美女士来说,我的想法和言论是一个巨大的侮辱,这是不可原谅的,我向她和所有受到冒犯的人表示最深的道歉和遗憾。”