图:相信音乐

台湾乐团告五人由双主唱潘云安、犬青和鼓手兼团长哲谦组合而成,多元音乐就是他们的风格,虽然3人当中有一对情侣,团里却没有电灯泡!

一直都在
告五人刚在去年底发行全新专辑《运气来得若有似无》,专辑的主要概念就是安全感。他们表示:“专辑主轴是在讲述安全感。2020是非常需要安全感的一年,但我们思考后发现,安全感其实一直在我们生活周遭,包含睡觉会认床、出门一定要戴帽子……各种事物都是。”
如果只能推荐专辑里的一首歌,告五人会选择《运气来得若有似无》,因为他们觉得“运气一直都在,端看我们用什么样的方式或角度去检视,如同安全感一样,一直都在。”
出道4年,告五人在音乐道路上遇到很多贵人,“很感谢他们当时的责难与指教,都是我们成长的养分。”
3人一起玩音乐多年,却很少有分歧或吵架的瞬间,“因为我们对音乐的共识很清楚,所以我们并不太吵架,但会很认真沟通!”这全是因为他们要走得长远,用音乐来陪伴歌迷一辈子。

没有电灯泡
虽然告五人一出道,就凭《迷雾之子》获颁“最佳新人(团)奖”,但他们坦言自己还不算成功,“我们不断重复做着同一件事,它只是一种习惯而已”。
力求突破的告五人认真做音乐,希望能让听众喜欢,但这何尝不是一种压力。“在每场演出之间,感受到听众的期待,所以也让我们压力很大,是一种甜蜜的负担!”
其实告五人还是一个很sweet的团体,云安和犬青刚在去年公开认爱,他们不仅是工作伙伴,还是一对小恋人。云安和犬青都认为,公开比较好,对工作与恋情都是!因为没有隐藏,所以能够更自然。他们也澄清:“谦哥有女朋友,所以没有电灯泡的问题。”

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
text:Doreen photos:相信音乐