本地剧又一对新搭档!大家喜欢9点档热播剧《操控》这对“打女”陈楚寰VS“小屁孩”许瑞奇的组合吗?2人在剧中扮演身手不凡的电脑骇客。

本刊探班这天,剧组拉队到修车厂取景拍摄,当天刚好也是杀青日(去年11月14日)。陈楚寰在剧中扮演擅长游说工作的骇客,外表坚强,内心脆弱,有很多打戏,动口也动手,她更是最会打的一个!“我们不是普通的骇客,虽然我是唯一的女生,但男人做的事都是由我来做。”

她在剧集开拍前上了3堂泰拳课,来到片场很多时候都是“现学现卖”,她庆幸中学学过跆拳道,也有一些舞蹈底子,所以肢体“动”起来不会太僵硬。

对陈楚寰而言,拍打戏压力很大,虽然经验少,但希望不会打得太差,“我有很多被绑、逃生的镜头,不然就是被困在一个小空间。印象最深是有一场绑架戏,我手脚被绑、坐在椅子上好几个小时,又哭又喊,拍完收工后全身酸痛!”

谈到戏外科技,陈楚寰坦言非常依赖手机,不过从去年10月开始为自己“设限”,每次游览社交媒体限定30分钟,尽量不让自己过于沉迷。她试过好几次在凌晨时分收到“email被人log in”的通知,当下能做的就是马上换密码。

“上网的时候往往不会想太多,但我不会留下敏感资料,人要有提防心,不能尽信网上资讯。我也尽量不追随网上流行的app,人很矛盾,有时玩了又很担心,怕被collect data。”

许瑞奇:打架比服役辛苦!

许瑞奇是后期加入“Zero”的骇客成员,同样有很多打戏,他之前在中国有过拍打戏的经验,希望这次在《操控》打起架来会有架势,镜头上会好看。

2017年在中国long stay 4个月,许瑞奇忙受训、上课,参与试镜,也拍了一部网络电影《上海滩神探》,当时每一拳、每一腿都是实实在在的镜头。

许瑞奇的踢腿、武打动作,看起来似模似样!

他下了很多功夫,笑说“拍起来很喘”,因为有些时候要定格,身体动作如果太大就不帅了,直言打架比服役还辛苦!“当兵跑步偶尔还可以偷懒、跑慢一点,拍戏要出100%全力,很不一样!”

“Zero”骇客组织成员,左起:模仿力超强的刘晓峰(曾玟玮饰)、身手极佳擅长游说工作的杜思哲(陈楚寰饰)、卧底黄学忠(许瑞奇饰),骇客天才周志平(陈泂江饰)是首领。

由哇哇映画制作拍摄的《操控》每周一至五9pm,通过8频道播出。

Text 李宛纹 Photos Eric Chun