SUPER JUNIOR睽违一年2个月,终于带着第10张正规专辑《The Renaissance》回归歌坛。专辑原定去年12月发行,却好事多磨因故3度延期,专辑预售日大量涌入网站造成网页大当机,也反映出粉丝对这次SUPER JUNIOR回归的期待与支持。

专辑发售当天,SUPER JUNIOR行程超满,先是上午举办专辑发售线上记者会;记者会结束后,全体参与《柳熙烈的写生簿》节目录影,这也是时隔11年以团体之姿出演该节目。专辑发售前一小时,进行Music Show与粉丝进行交流;专辑公开后,在电视台上演回归秀,首度公开新歌《House Party》、《More Days with You》舞蹈。

成员们分享发行新专辑的想法,利特说:“没想到出道16年了,感谢大家给予的厚爱,为了专辑的好品质而让粉丝久等,老实说专辑的几次延期也曾让我们感到担心,但越是如此就越要团结。”神童也说:“在准备过程中产生了‘想赶快展示给大家’、‘想站在大家面前’的想法,筹备过程很有趣,希望大家也看得开心。”对于专辑的意义,利特表示:“‘Renaissance’(文艺复兴)意味着学问、艺术的再生与复活,因为这次是第10张正规专辑,作为转换期,包含了‘将迎来SUPER JUNIOR的复兴期’、‘带来真正的音乐’等意义。”

记者会上也带来好消息,今年迎来出道10周年的D&E分队将会有特别活动,SUPER JUNIOR-D&E有正规专辑的发行计划,艺声的个人专辑也正在筹备中,还有SUPER JUNIOR的纪录片预计将在电影院上映。