林依晨为拼“做人”,近3年来暂停演员工作、不接戏,每每出席活动仍会被关心肚皮进度,日前她出席按摩椅代言记者会,被问到是否仍在努力拼做人?她说:“这种东西不知道该去努力还是不努力,反正该试的我们都试了。”是否也有尝试人工受孕?她坦言:“任何想得到的方式我们都试过了。”

林依晨形容求子历程:“这是一个蛮重要的旅程,我比较谨慎对待一点。”她和老公结婚9年来经常分隔台湾、美国,这一年多来又因为疫情,不能见面的时间又被拉得更长,对于“双城夫妻”生活,她苦笑:“也得习惯了。婚姻的本质是生活,累积足够的默契、同理心,不至于太难,还是会尽量找见面的时间跟机会。”

拼做人尚未成功,林依晨先是忍不住戏瘾,除了担任制片人,也透露将有新作品筹备中,目前已确定导演,男主角还在讨论中,也有初步的剧本,她直呼非常期待,预计明年初可以动工,但若是今年终于做人成功,她笑说:“所以最乐观的状况是明年(开拍)。”

最近林依晨迷上手作皮件,老公、公公的皮夹都是她亲手做的,最近则在帮婆婆制作包包。此外,为了保持对戏剧敏锐度,林依晨每周也会上表演工作坊2到4天;之前透露到朋友开的咖啡厅打工,最近她还想去高级西餐厅当服务生,她形容现阶段在另一种步调中感受生活,发现自己过去十几年没有这样过,会有机会做很多忙碌于事业的时候没办法做的选择。