1999年香港小姐亚军原子鏸(Marsha),在上月为摩洛哥籍老公Mehdi El Ajimi诞下混血萌B Matys El Ajimi,正式成为人母。适逢儿子满月,原子鏸一家3口带同爱犬一同拍摄全家福,十分温馨。

成为人母一个月,新手妈妈Marsha自言不觉辛苦,并透露现时喂哺母乳是一份美丽的回忆。为了让Marsha适时休息,老公主动轮更,令她好不感动。除了神队友好老公,身在美国的郑佩佩虽然未能回港探孙,但也会通过视像通话,隔空“抱孙”、为女儿打气。

问到妈咪有否传授育儿秘笈,Marsha笑言:“妈咪没什么教我,因为她已经忘了!不过她指我们小时候经常趴着睡,现时很多人都认为这个睡姿比较危险,所以我都是待BB起床,tummy time(俯卧时间)才让他趴一会,训练颈部的肌肉协调。”

疫症肆虐,Marsha仍未决定会否为儿子搞百日宴,她寄望疫情早日结束,届时一家人到老公家乡摩洛哥大事庆祝,“这是他们的习俗,新生BB第一次回摩洛哥,会举行一个盛大的庆祝活动,类似香港的百日宴。”