刚在3月15日获得第93届奥斯卡5项提名(包括最佳影片、最佳导演和最佳女主角)的《Promising Young Woman花样女子》,大展英国女导Emerald Fennell(35岁,2019年《Killing Eve》)和女主角Carey Mulligan(35岁)的超凡魅力。
剧情讲述女主角“Cassie”(Carey Mulligan饰)是前途光明的年轻女性,直到一起神秘事件突然使她的未来脱离正轨。
原来在“Cassie”的生活里,没有一件事是表面上看起来的那样:她不怀好意,聪明狡猾,挑逗人心,在夜晚换上另一张脸,过着双重生活。直到有一天,她念医学院认识的英俊小儿外科医生“Ryan”(Bo Burnham饰)刚好到咖啡店来,打乱了“Cassie”的毁灭循环。当她开始对他产生感情时,却被拉回去面对那段永远改变了她人生历程的过去和创伤!她能不能在天秤上取到平衡,找到属于自己的幸福结局呢?或者她的复仇任务会付出意想不到的代价?

《Promising Young Woman》(114分钟 NC16 )
演员:Carey Mulligan、Bo Burnham、Alison Brie
导演/编剧:Emerald Fennell
期待指数:★★★☆
Text: 陈通玲 Photo: UIP

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》