已入围第93届奥斯卡6奖的美国金球最佳影片和导演的《Nomadland游牧人生》,透过女主角“以车为家”的流浪生活,带大家去欣赏不安稳中的明媚风景。

流浪生活
此片是改编自美国作家Jessica Bruder在2017年出版的同名小说著《Nomadland: Surviving America in the Twenty-First Century》,剧本由导演赵婷(Chloe Zhao,38岁)负责改编。」
剧情描述在内华达州郊区的一座企业小镇经济崩垮后,女主角“Fern”(Frances McDormand饰)也遭遇丧偶之痛,她在一年后收拾起行囊,驾着她的破旧露营车,决定踏出传统社会的框架,探索她的现代游牧人生旅程。一路上,她遇到其他年龄相仿的游牧族群,透过互相分享他们各自的人生、际遇和心理的创伤,“Fern”也渐渐明白自己原来生死不是终点,大家最后还是会在接下来的路上再度相逢……

《Nomadland》(108分钟 M18)
演员:Frances McDormand、David Strathairn
导演:赵婷Chloe Zhao
可看指数:★★★★

Text:陈通玲 Photos:Searchlight Pictures

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》