宋仲基主演的Netflix韩剧《Vincenzo黑道律师文森佐》(目前每周末在Netflix上线)近日因为第8集剧情出现中国自热饭置入,引发韩国观众不满。宋仲基在剧中大啖即食拌饭,却触动韩国民众敏感神经,就怕拌饭又跟泡菜一样,被说成是中国美食。

《Vincenzo》因为无法出国取景,靠着精湛后制让宋仲基“一秒到意大利”。幕后成本所费不赀,就靠着各路金主赞助。中国自热饭品牌“自嗨锅”也是金主之一,出资韩币近4亿元换得“宋仲基吃拌饭”镜头和产品特写,没想到却被韩国观众谯爆,让制作团队紧急商讨有无撤资必要。

日前知名韩国吃播网红为了泡菜杠上中国网友,宁可放弃市场也不肯低头承认泡菜是中国自创美食。韩媒报导,“自嗨锅”在《Vincenzo》中置入4集,条件是主角必须食用产品2次和品牌单独露出2次。韩国观众质疑,这下画面可能会被中国拿去说嘴,把韩式拌饭说成是来自中国的美食。

有鉴于之前的泡菜之乱,制作单位担心“自嗨锅”置入会上升成国际问题,已经在协商取消剩下的3集露出,正在跟品牌方讨论。