5566的许孟哲(35岁)去年升格为新手奶爸,日前他上台湾节目《11点热吵店》录影,谈到8个月大的女儿Doreen(小小孟)因翻身掉下床,老婆赵孟姿(34岁)传讯息给他,他竟然已读没回!

他表示,当时在练球没看手机,打完球一看手机就看到“宝宝掉下床”的简讯,当场虽傻眼,随后赶紧联系老婆,并把远端监视器调出来看,确认女儿究竟是如何掉下床,淡定危机处理方式也首次曝光。

女儿掉下床许孟哲调阅监视器,他表示:“最主要是想看她是头着地、还是脚先着地,后来看了监视器知道她是脚先着地,侧身掉下床,就比较安心。但那几天还是有观察女儿的生活作息与反应,还好没事。”

他表示,现在白天生活重心都在女儿身上,有空档就是处理工作,夫妻俩只能等晚上女儿睡了,才有“2人世界”聊天。先前赵孟姿出席活动坦言产后肚皮鬆垮觉得很挫折,他则认为生完小孩肚皮松垮是正常现象,他认为老婆对自己要求严格,“毕竟10个月孕育生命,怎么可能一个月内就瘦回来,还是要时间恢复。”