第63届葛莱美奖(Grammy Awards)于本地时间15日上午8点举行,将较于去年由Billie Eilish(19岁)横扫几乎所有大奖,今年相较之下更为平均。最佳专辑由Taylor Swift(31岁)的《Folklore》拿下,是她生涯第3次获得该奖项。至于Beyonce(39岁)拿下第28座葛莱美奖,打破纪录成为史上获得最多葛莱美奖的歌手。

今年葛莱美奖的“4大通项”颁给了4位歌手,包括“年度新人”饶舌歌手Megan Thee Stallion拿下,她虽是后起之秀,但接连与包括Cardi B和Beyonce等天后合作的歌曲《WAP》和《Savage》都受到欢迎,影响力已不容小觑。年度歌曲由H.E.R.《I CAN’T BREATHE》拿下,该奖项竞争激烈,让H.E.R.在台下听到自己名字的时候,都露出震惊的表情。压轴奖项年度制作则是Billie Eilish的《Everything I Wanted》获得,让去年是大赢家的她,这届总算在最后有机会上台。

Taylor Swift(31岁)闭关作品《Folklore》拿下了最佳专辑,她与音乐伙伴一同上台,并甜蜜的感谢男友Joe Alwyn(30岁),“我这张专辑的每一首歌,完成后他都是第一个听到的人。” 这也是Taylor Swift睽违5年拿到这个奖项,也成为历史上第一个拿下3次葛莱美奖最佳专辑的女歌手

Beyonce得到最佳R&B歌手,这也是她打破纪录的第28座葛莱美奖。她和老公JAY-Z一同到场,还特别感谢9岁的女儿,被粉丝称作“蓝厅长”的Blue Ivy Carter,“我知道她正在看,她今天也得了葛莱美,我很骄傲成为妳的妈妈。” Blue Ivy Carter的合作歌曲《Brown Skin Girl》拿下本届最佳音乐录影带奖,她已成为最年轻的葛莱美奖得主之一。

此外韩国天团防弹少年团(BTS)今年首度以“最佳流行合唱/演唱组合”入围,最终该奖由女神Lady Gaga和Ariana Grande的《Rain On Me》拿下,并已远距预录方式担任表演嘉宾。他们是典礼结束后开直播,虽然因为时差熬夜死守直播整晚,成员脸上都有疲态,但他们即使没得奖,还是要和粉丝说声感谢。

出身自男团One Direction的Harry Styles以热门单曲《Watermelon Sugar》拿下最佳流行歌手大奖,也是他生涯首座个人葛莱美奖。