图:神话IG。

韩国“长寿男团”神话成军23年以来,成员不曾改变也不曾有人退团,齐心协力度过各种困难,是乐坛中所有团体的楷模。怎料,队长Eric于14日罕见动怒,公开tag成员金烔完,隔空喊话:“从3周前就会先问过行程再协调不是吗?如果有心想解决问题就联络我,我没有联络你的方式,所以才用tag,我也跟Andy说了,明天直播邀请我,就这样。”23年兄弟情出现嫌隙,引起轩然大波。

Eric于14日罕见发文表达对于金烔完的不满,“什么都不做、光用看的,内部的问题跟外部判断的问题太不同了,彼此不断分歧就这样下去,如果放着不管,(问题)会自己消失,或者很明显地,就算想立足,却没有可以站的位置,如果有问题,就该从根本解决,而不是老是想覆盖或装做没事,虽然我们一直都是这样说的,但也遵从多数人的意见了。”

文内,Eric透露自己将团体事情都放在第一顺位,但另一位成员则是带给团体沟通与行程上的伤害,却对粉丝很多情、温柔,他试著去理解对方,误会却越来越大,“如果2个人的想法不同,我本来打算试着去理解不一样,但如果大家太倾向一方,倾向只说着好听的话的那一方,只会骂默默地配合团体事情的人,如果情况变成这样了,不觉得太过分了吗?” 暗讽一方受到拥戴,另一方却受到人身攻击,他自嘲人生白活了。

最后,Eric撂下狠话:“别在我不在的时候聚集大家,也不要谈还没定下来的事情,如果要谈的话,那就在团体会议时过来。” 他透过文字表示想要与对方当面谈,“从3周前就会先问过行程再协调不是吗?如果有心解决问题就联络我,我没有联络你的方式,所以才用tag,我也跟Andy说了,明天直播邀请我,就这样。” 字句间他虽没有提到成员金烔完的名字,但照片公开tag对方。

这篇文章引起各界震惊,原以为是兄弟间开玩笑的PO文,但Eric持续在该文的下方留言回应“我没有他私人的联络方式,私下没联络很久了,所以才会用tag,也跟Andy说了。不要老是抓住不重要的事情,这只会让你们哥哥真面目浮出来,如果想知道更多,那就继续执着于不重要的地方吧。我也想解开误会,如果这篇文得到答案了,我会删除。” 怎知后来他看了金烔完的回应文后更火大,继续发长文吐苦水。粉丝既担心又无奈,要欧巴哥哥们干脆痛快地打一架。

原来金烔完14日火速回应并且道歉,承诺会如期来开会说清楚。只是他的回应文中点出Eric去年没有即时跟幕后团队联络,暗指队长也有做不好的地方。Eric看了气得跳脚,开始直接翻旧帐。他表示,金烔完从2015年起就不在群组中,导致他必须不断居中协调大家的行程。金烔完拒绝入群,讲好的开会时间又常常临时有事无法到场,成员们想拍张大合照留念都没办法,让身为队长的他身心俱疲。

Eric的动怒发文,也令歌迷担心不已,不过神话已成军23年之久,粉丝也深信他们会好好解决这次的纠纷,希望他们能够解开误会。对于神话爆出不合传闻,金烔完稍早在社群网站回应:“明天会跟成员见面好好谈”造成粉丝担心很抱歉。