Photo:Click Photos/TPG News

费玉清尽孝道,停止每年的巡演,留下时间在台北陪高龄老父,转眼已有一年多,最近难得出来见媒体,虽是为邓丽君逝世20周年纪念演唱,但小哥打开话匣子,透露许多生活现况,这是过去一向低调的他,前所未有的举措,令现场记者相当意外。

众人问起费玉清近况,他说爸爸90高龄,钱赚再多也无法替代陪在身边的感受,因为当他固定每年巡演,一晃眼11年过去,有一次爸爸提到现代家庭子女都在工作,等到父母不在了,是不是工作才停下来?他当下一惊,立即下决心停下巡演,现在日子过得十分随兴。

虽说在台北陪爸爸,但爸爸一向跟菲哥住,费玉清也有自己的作息习惯,因此,常常到菲哥家的时候,已是晚上8、9点钟,大家都已用过晚餐,有一天,菲哥忍不住跟小哥说:“像现在这个时间,大家吃过饭了,能不能麻烦你下次早点来?”

小哥觉得很有道理,于是他改为先到菲哥家巷口的小店用餐之后,再进菲哥家陪爸爸,没想到这么一来,竟让多年来“不食人间烟火”的费玉清有了重大发现,他说:“我第一次吃完付帐的时候,简直吓了一大跳!”(未完待续)

[stextbox id=”profile”]娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]