图:互联网

台湾主持界一哥徐乃麟(61岁)进军拌面市场,13日于西门办了大型推介会,热闹推出“输不起拌面”,儿子徐新洋和女友Anna,还有许多艺人好友也到场支持。他坦言,品牌名称的灵感来自2017年录影时骂唐从圣的事件,“这事情对我人生来说是很好的教训、很大的反省。”后来“输不起”这3个字就与徐乃麟密不可分,于是事发几个月后就把“输不起”注册下来,希望有一天能运用在自创品牌或副业上。虽然老搭档曾国城是拌面界的前辈,但徐乃麟可没有事前向曾国城讨教,也很谦虚地表示,不敢跟“曾拌面”竞争。

此外,徐乃麟还笑说,自己很有商业头脑,只是过去遇人不淑,才没做出成绩。除了“输不起”,他也已经注册了“胃得胜”、“灵净洁”等10个创意谐音商标,等待有朝一日能推出其他商品。

据悉,徐乃麟投入约100万台币,筹备7个多月, 吃遍了市面上所有的拌面,还很自豪地说:“‘输不起拌面’真的不会输”。徐乃麟的野心不小,瞄准中国、东南亚等海外市场,之后也将做直播销售,希望推出首月能卖出4万包。徐乃麟一定会让老友曾国城“输不起拌面”,徐乃麟笑说:“因为他每一年都会送我。”

徐乃麟明星好友一起来助阵。