图:童缤毓

如果你很久没看到童缤毓(37岁)演戏了,由她主演的励志医疗喜剧 《污脱帮》即将在3月15日首播,她在剧中饰演一名妇产科专科医生,还得在剧中挑战喜剧演技。

作为主演之一的童缤毓无惧比较,坦言除了大众喜欢的职场励志剧之外,《污脱帮》最大的特点在于它加入了喜剧元素,而且是以妇产科的男护士实习生的视角,去体现初生之犊蜕变成为妇产科专业男护士的成长历程,一改严肃风格,透过男人的角度了解女人生产的痛苦和伟大的使命,从而衍生出灰色幽默,叫人期待。其他主演包括:高广泽、王萌黎、魏巍,全新的组合创造了新鲜感十足的火花。

童缤毓表示,自己非常期待《污脱帮》的播出。虽然不是第一次饰演医生,可是却是第一次亲眼目睹一个3000多方尺的空地,在几日之内,搭建出一比一的大医院,而且“麻雀不小,五脏俱全”。据了解,剧集耗资大约马币一千万元(约300万新元),除了在中国内地拍摄,剧组也拉队到马来西亚兰卡威。

童缤毓自认是一个没有喜剧细胞的人,也不知道为何阴错阳差的接下了这个与自己刚强性格完全相反的小女人角色“杜霜”。所以,接下妇产科专科医生的角色是个挑战,“因为自己的胆小懦弱,和乌龙的性格,制造了很多笑点”。

因疫情的关系,目前人在马来西亚的童缤毓表示,很感恩过去一年虽然自己不能到
中国拍摄,除了接拍了《灵魂摆渡之南洋传说》之外,自己公司出品的两部网剧也顺利在中国平台播出,并取得好收视,让她可以“高枕无忧”的在疫情中渡过。因为姐姐生病,自己也因接受淋巴手术而需要时间康复,让她感叹人生无常,只想把眼前的事情做好,珍惜眼前人。

哪里追看?3月15日起,本地观众通过AMM心娱应用程序来观赏《污脱帮》,每逢周一周二晚上8.30pm上线。