图:华纳音乐

本地歌手Nathan Hartono向洋(29岁)刚在上个月发行全新英语单曲《I’m Fine》(我很好),还把自己搞得满脸是伤?

最直接的感受
新歌《I’m Fine》是向洋在疫情期间时的创作,也是他对去年发生的一切的最直接感受和想法。
他表示:“很多时候,当我用I’m Fine(我很好)来回应他人的问题,但我根本没有表达内心的真实感受。我想通过这首歌来告诉大家,当你说‘我很好’时,其实内心还有许多说不出口的故事。”
提及这首歌的创作过程,向洋说:“记得当时有很多想法在脑海里,但很快就把歌曲完成,这也许是因为我把内心的感受都写进歌曲里吧。”
虽然很多人都会口是心非、自作坚强,但向洋会选择找人倾诉。“如果情况不佳,我会找知己,然后毫无保留地倾诉一番。有的时候,我也会想一个人静一静,好好整理和沉淀心情。”
他也想对“I’m Not Fine”的人说:“不要因为自己难过,而感到难过。”

化妆达人?
为了全新单曲,向洋拍摄了一系列宣传照,里头的造型相当“惊人”,只见他分别穿上黄色和蓝色衣服,俊俏的脸蛋多了很多淤青和血迹,仿佛像是被人打伤一样。最让人惊讶的是,他依然露齿微笑,故作坚强。
其实,向洋脸上的伤都是画出来的,“我和化妆师分工合作,完成脸上的妆容。能把之前在剧场和戏剧作品上学到的化妆术重新用在这里,真的非常有趣。”
最后,向洋想说的是:“我想很多人在去年都感同身受,很是不好受,我也不例外。”,也希望大家听了《I’m Fine》,能开心一些。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
text:Doreen photos:华纳音乐