福原爱和江宏杰婚变传言闹了一周,3月10日日本2大周刊持续报导2人婚变后续,还指控江宏杰不顾小孩、拿爱妈和小孩当人质等,2人所属经纪公司回应:福原爱、江宏杰皆是华研国际音乐签约艺人,关于夫妻间的私事希望外界能够给予空间,让2人一起平静处理,并发9点声明驳斥。

对于连日诸多不实报导,华研回覆如下:

  1. 报导指出江宏杰要小孩告诉福原爱说“江宏杰在哭”,就是拿爱妈与小朋友人质作战一事并非事实,这项指控太可恶。
  2. 江宏杰告诉福原爱,育儿是女人的工作,保姆费由福原爱一个人负担均非事实。褓姆费双方都有支付,育儿不是女生的工作,是双方一起,而且江爸江妈一直以来也有帮忙夫妻照顾小孩。
  3. 报导指出江宏杰接受婚戒赞助并非完全事实,江宏杰本人有买结婚戒指给福原爱。
  4. 报导指出江宏杰曾告诉福原爱“没有钱的工作为何要接?”这也绝非事实。江宏杰与福原爱参与多个公益活动代言,从来不是以金钱为考量。
  5. 报导指出夫妻结婚4年多,福原爱身旁友人表示“社群媒体的照片有些是假象,表示拍照时的几秒间强颜欢笑”,此言论不清楚其友人目的是什么。
  6. 关于报导指出《女性SEVEN》周刊报导福原爱不伦事件,江宏杰在隔日发声明指出“没有不伦事件”,此事并非事实,江宏杰没有发表这项声明。
  7. 报导指出江宏杰与福原爱分居并非事实,截至福原爱在今年1月1日离开台湾前,2人、爱妈与小朋友都住在高雄,而且夫妻并没有与公婆、大姑同住。
  8. 福原爱在今年1月1号离开台湾前多次表示“现阶段爱妈与小朋友留在台湾会比较安心”,不清楚多则不实指控背后目的为何,希望自称福原爱身边友人可以停止言语暴力并自律。
  9. 报导中揭露有关艺人与客户商业合约机密一事,恐将造成泄密之人法律责任。

过去曾爆出福原爱坚持离婚并打算不再回台湾,但知情人士却表示她其实很想念妈妈跟孩子们,希望快点见面,只是基于某些考量,因此迟迟没能返回台湾。

日媒《体育日本》报导,福原爱原本确实下周要回台湾,但事发后考量媒体对婚变一事报导过热,这时候返台,肯定吸引媒体包围,为了不对新冠肺炎疫情造成不必要的群聚,因此决定延后返台。

报导也指出,江宏杰3月8日参加《全明星运动会》春酒,也真的有相当多记者到场,场面一度混乱,如果当时福原爱回台,将犹如“扑进火坑的虫子”,而知情人士透露,福原爱其实想念孩子们跟妈妈,尤其4月小儿子就要过2岁生日了,她希望届时能陪在孩子身旁,为此烦恼两难。