近几年以韩综《花样姐姐》、《尹食堂》系列和《尹Stay》 ,成功虏获不少海外粉丝的“尹社长”尹汝贞(73岁),早已凭此片拿下不少美国影奖的最佳女配!

寻找新家园
刚在3月1日获得美国金球奖最佳外语片的《Minari米纳里》,依据美籍韩裔导演郑李烁(Lee Isaac Chung)的经历所改编,故事描述80年代移居美国阿肯色乡村农场,在此地寻求美国梦的韩国移民一家,包括夫妻“Jacob”(Steven Yeun饰)和“Monica”(韩艺璃饰),以及他们的孩子“Anne”(Noel Kate Cho饰)和“David”(Alan Kim饰),原本以为能过着优渥生活,却实际比想像要来的艰辛。当“Jacob”毅然贷款买地当农夫后,土壤的状况和各种人为因素却让他无法顺利圆梦,妻子“Monica”因不放心妈妈“纯子”(尹汝贞饰)而邀请她来住,结果却房间有限,逼儿子“David”得和外婆同睡一间房!

《Minari》(115分钟 PG)
演员:Steven Yeun、尹汝贞、韩艺璃
导演/编剧:郑李烁
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲@加拿大电邮访问 Photos:Encore Films+互联网

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》