9点档都市悬疑剧《操控》热播中,剧中的主角骇客个个有勇有谋,深信只要“掌控足够的信息,就能操控人心”,该剧也运用不少特效,相信可以吸引年轻观众。

“Zero”有3名核心成员,首领就是陈泂江(34岁)扮演的骇客天才“周志平”,但是,戏外的陈泂江自认是电脑白痴,大学用的那台电脑,从旧家搬到新家,至少有11、12年“历史”。

“之前荧光屏故障,想丢掉又担心资料被盗用,所以我拿去维修、upgrade后‘摆’在家里,偶尔看看电影,不过最多是用于处理财务,不常用、但是很重要。”

《操控》探班:黄学忠(许瑞奇饰)被逮,“Zero”伙伴周志平(陈泂江饰)与刘晓峰(曾玟玮饰)拦截警车救出学忠……

陈泂江可以不带钱包,但不能没有手机,自言非常依赖手机,觉得如果没有手机,生活应该会“瘫痪”!

“看新闻、资料搜集,当然用最多是在通讯,还有拍照、拍视频。社交媒体部分,我会尽量control在一小时,原因是不想太浪费时间。其实我还蛮迟开通社交媒体的,后来加入也是因为工作所需。不过接下来我会慢慢‘探险’、摸索,因为不想加入‘老人’行列,哈哈!”

最近很多艺人的户口被hacked,他说自从2年前遗失过手机后,开始善用防范措施,每几个月会换一次密码,也会尽量用手机的official app。

由哇哇映画制作拍摄的《操控》周一至五9pm,通过8频道播出。

Text 李宛纹 Photos Eric Chun