台日乒乓界金童玉女–福原爱、江宏杰惊爆婚变,震惊网友,福原爱被日媒《女性SEVEN》杂志拍到与男性友人同游横滨的照片,形象大伤,该杂志更爆料指出,如果东京奥运如期在7月举办,她将会是桌球的球评,认为福原爱对桌球的解说分析相当好,即便面对节奏快的比赛,她那可爱的声音以及有条不紊的语调,也能让初学者了解,再加上她原本就是明星球员,知名度很高,但也有网友认为她这次形象受影响,恐怕会失去球评机会。

《东京体育报》近期独家指出,提到福原爱回到日本,是打算以她好妈妈的形象开设幼儿园,但迄今爆出不伦事件,被日本网友批评:谁敢把小孩交给这种人?而她原定所上的综艺节目也暂时取消,据传福原爱本来计划在日本转战艺人,现今状况恐有些困难,“如今理想夫妻已经回不去了,早点办离婚解决状况,东京奥运需要她这位夺牌选手,希望在这之前解决。”

福原爱先前2度发声明,第2版手写声明除了承认做了轻率行为,也强调被拍到的男子只是“社会上的前辈”。对此,日媒找来日本笔迹心理学会理事长根本宽,解读福原爱写声明时当下的心情。他点出文中提到“但对没有社会经验的我而言,一切都是全新事物”、“让我尊敬的友人,给我这方面的建议”、“怎么做对小孩会是最好的,我们夫妻也正在沟通协调中”、“我和他并没有同住一个房间”4处,福原爱当下显示是“无意识的感情状态”。

根本宽进一步说,从笔迹中无法判别福原爱是否在说谎,从最后署名来看,该声明的签名与2019年4月世锦赛相比,字型比较小,认为福原爱现正处于无法轻松表达情绪的状态,压力很大、正在压抑情绪。整体看来,福原爱的个性是喜欢规划、忠于规则的人,应该很少有意外或突发事件产生。