日台跨国夫妻福原爱(32岁)和江宏杰(32岁)日前爆出婚变,但相隔一天双方便发出声明,否认外遇,也没有离婚,不过日媒爆料指出,福原爱自从外遇绯闻,江宏杰希望她立刻回台湾解释,却被她拒绝,更爆料福原爱做出“再也不回台湾”的觉悟希望协议离婚,即便爆发绯闻之后,外界眼光对她不利,她离婚之心依旧强烈。

日本媒体引述认识他们夫妻的熟人表示,“江宏杰目前感到愤慨且难以置信,希望小爱赶快回台湾解释,甚至提出可以去日本找小爱,却都被小爱拒绝,看来夫妻关係是难以回复了”。

另外,另一日媒报导,福原爱原订参加TBS电视台节目《爆笑监视中》录影,却因为前一天爆发不伦事件,让节目临时取消,让制作单位极为混乱,据悉,原本节目内容是让福原爱扮演桌球新手,与某知名运动选手比赛,前面装笨不会打、到后面才展现真正实力,没想到爆出绯闻,让她形象受损,制作单位也赶快取消节目,更提到有演艺人士表示“如果只有《周刊文春》的报导或许还可以博取观众同情,但因为是疑似外遇,所以当然没法拍摄”,认为即便早就录影好,恐怕也无法播出。

据日媒《女性自身》报导,对国际婚姻相关议题很瞭解的律师木村安宏表示,离婚后的财产分割重点在婚后2人的资产。对于孩子监护权相关,台湾的法律是单方监护和共同监护都有:“虽然进行离婚诉讼后共同监护的结果占大多数,但福原爱很可能因为这次的外遇疑云失去监护权。”

广告代理相关业者指出,福原爱现在的年收入大约日币1亿3000万元,广告收入一定会受到这次负面报导的影响大幅减少外,虽然现在他们还是夫妻,但以后恐怕也不会再有找他们合拍广告的提案。