图:互联网

“绿叶之王”吴孟达刚在2月27日,因肝癌病逝,享寿69岁。有传周星驰因为无法排开档期而将缺席吴孟达丧礼(7日),但“星爷”现身红磡视界殡仪馆,亲自到场至祭。根据报道,今午约4.10pm,周星驰现身丧礼现场,表情十分哀伤,不发一语就直接进入灵堂,现场也造成不少轰动。周星驰到场短短9分钟,至祭完毕后离开,一句话也没说,只是挥手示意。

喜剧界的最佳拍档:吴孟达、周星驰

早前,有传吴孟达和周星驰闹不和,周星驰有可能因为“档期冲突”而缺席丧礼,惹怒不少影迷,还说缺席的话就要抵制他的作品。最后,星爷排开万难,还是出席最佳拍档的丧礼,送他最后一程。

现场布置成一片花海,众星友送上花篮致哀,其中包括:周星驰、周润发、刘德华、黎明、郭富城等人。周星驰的花篮摆在明显位置,还写上“永远怀念”。 达哥公祭将于今天傍晚6-7pm举行,开放给公众人士到场致敬。接着,将在隔天办告别仪式,8日中午出殡,灵柩其后运往柴湾哥连臣角火化。经好友田启文证实,吴孟达骨灰将会带回马来西亚安葬。