图:互联网

侯佩岑和妈妈一起出演中国湖南卫视真人秀节目《婆婆和妈妈2》,2人在节目中谈到母亲林月云曾经2度介入闺蜜婚姻的事情。提及小三黑史,母亲林月云哽咽落泪,向女儿道歉,侯佩岑还献上拥抱安慰母亲。

侯佩岑告诉妈妈:“我知道大人的世界并不容易,可是你已经尽你所能,让我可以感受到那个童年是快乐的。回想起来我的家还是满满的爱,我长大才知道,原来成年人的世界是多么不容易,所以,你也尽了你的全力保护我,让我在那个状态之下,没有感受到那些压力。”听到女儿的这番话,林月云也表示:“只要你不受伤就好。”

节目中,2人的对话再次掀起不风光的过去,让网民议论纷纷,有的觉得“不要继续在别人的伤口上洒盐”,也有网友替侯佩岑平反,认为她是无辜的,不应该牵连她。

据了解,林月云当年先是与好友的丈夫,也就是电视制作人侯世宏交往,未婚怀孕诞下侯佩岑。后来,与侯世宏分手后,林月云再次介入闺蜜的婚姻,插足赞泰建设董事长邱嘉雄的家庭。

侯佩岑5日深夜发道歉文,全文如下:

  自从有了家庭之后

  更体会妈妈的养育之恩

  却发现 能陪她的时间更少了

  妈妈70岁的时候

  我想带她去旅行

  拍很多照片、影片,留下记录

  在她动过心脏手术后

  我更怕时间走得太快⋯

  妈妈年纪大了

  很久没有上荧光幕

  也很少与她同台

  这次节目邀约

  我原想可以留下许多的回忆

  即使是在镜头前聊天

  都是很真诚的抒发心情

  没有想要伤害任何人

  妈妈对我一生的爱

  尽心尽责

  身为女儿的我 无以回报

  说出来 不求所有人理解

  对于种种纷扰

  我由衷感到抱歉