英国Harry王子(36岁)与妻子Meghan Markle(39岁)杆上皇室,情况愈演愈烈,随着美国CBS即将在北美时间3月7日(本地事件8日早上)晚间播出2人在家中接受媒体女皇Oprah Winfrey(67岁)的专访,英国皇室支持的愤怒也愈来愈高,痛批Meghan此举丝毫不将Queen Elizabeth II(94岁)女王放在眼裡,摆明对女王不敬,且女王之夫Prince Philip(99岁)才刚动完心脏手术、转院疗养,倘若节目李一些谈话让他受到刺激、危及性命,那Harry王子夫妇又将如何负责?高喊该延后播出,Harry王子与Meghan表示播出时间不是他们能够决定,是CBS的安排,2人录完节目后就一概不负责。

CBS日前再推出新的预告,只见上一支预告中还没开口讲话的Meghan坦言,皇室人员持续不断的对外散布关于她和Harry的假象,说出自己的真正感受,或许可能让她承担失去不少东西的风险,但在她与Harry只能任凭摆布的过程中,已经失去了很多了。言下之意,过到了她不能再忍受的临界点,现在她什么都豁出去,再也不要受到皇室的控制,皇室也休想再对她噤声,她要按照自己的意思过。

对于英皇室而言,没有处理好Meghan,因此陷入的风暴,比已故Diana王妃(1997年意外逝世,终年36岁)和Prince Charles(72岁)婚姻失和、爱恨情仇连环爆或许情节还没到那么严重,却相去不远,因为Meghan拖着Prince Harry卯上整个皇室体制,连女王与王夫都难逃波及,这是正面对战。皇室恐怕很难想像,在被逼到绝境、无法在忍让的Diana王妃之后,又冒出一个不肯受到压抑、坚持做自己的Meghan,让他们惊觉不是每一个皇室媳妇都是可以承受外界多年嘲笑、苦苦等着Prince William(38岁)求婚,婚后抛弃自我、百依百顺的Catherine(39岁),现在后悔没有安抚好Meghan,已经后悔莫及。

但Meghan也是赌上自己在英国彻底被视为“公敌”、可能再也回不去皇室核心的未来,果真在前2天,爆出前皇室人员在电子邮件中控告她霸凌、还会使计操弄,造成内部纷扰的风波,没跟当然发声明否认有此事、解读成皇室在想办法对付她,因而继续抹黑,但她如果还要再突破皇室摆布所有成员的传统,类似情况肯定不会少,且对自己的伤害也不一定会小,可是她真的豁出去了。

不管英国反弹的声浪有多高,CBS仍然照计划不改动播出的时间,最让英国皇室支持者跳脚的是,英国ITV已经拿下转播权,在CBS播出后的隔天就要在英首播,而ITV也开始打出预告,就算抗议声浪增大,民众反感极为强烈,他们也和CBS一样,完全不挪后播出时间。