张信哲日前(4日)出席担任台湾Hit Fm联播网3月hito大台柱,他近来发行全新国语大碟《就懂了》,也是他出道以来的第35张专辑,他在2019年赴瑞典与国际音乐人合作,在当地精心拍摄MV等,粗估砸上千万台币,他开心说一切值得。

他表示现在大家听音乐的习惯是线上收听,但他还是很看重实体唱片,因为历年发行的销量成绩都还不错,这次也以手作概念制作专辑,专辑封面以传统的印刷技术加上台湾没有的特殊用纸,专程从海外运送到台湾製作,为的就是要传递拿到实体专辑本身的感动,他也幽默的说,专辑制作成本高,请喜欢听实体专辑、享受真正音乐音质的歌迷朋友们多多支持,“帐单到现在还没收完。”

疫情期间,张信哲坦言工作也有受影响,大概8个月左右没工作行程,“一开始觉得慢下来挺好的,放慢生活步调,但时间一拉长,就开始担心是否会没完没了,加上听到各地的疫情爆发,有一度觉得气氛蛮悲观的”,他的心情也受到影响,不过负面情绪没有持续太久,他趁这段时间好好把心思投入在这张新专辑,就想回到以前发片时期,专心在录音室唱歌、录音,全心全意的贯注音乐上。