福原爱被日媒爆出与男性友人约会、住同一旅馆,被质疑婚内出轨,与江宏杰4年婚姻亮红灯,更有日媒以“恐怖台湾老公与怪物家族”,指江宏杰婚后对福原爱言语暴力,更辱骂“婊子”等不堪字眼,而且婆媳、姑嫂相处不睦等传闻,导致夫妻俩形象大伤。福原爱以手写信发出声明致歉,提及让台湾的丈夫、小孩及家人感到不安及担心而深刻反省。

先前传出福原爱早已在1月就对江宏杰提出离婚念头,在手写声明中,她提到因开设公司,自觉经验不足,才会与男性友人外出散心与给予建议,再度澄清与该名男子确实没有同住一间房间,否认婚变与出轨。文末提到:“之后,我们夫妻也会共同面对问题,讨论出对小孩最好的做法;对于自己轻率的行动深切反省、也为了桌球界将来的发展及目标成为一个对社会有帮助的人我会继续努力、恳请大家继续指教。” 似乎意味将与老公江宏杰继续走下去。

虽婚变传闻满天飞,3月3日江宏杰如常录影《全明星运动会》,并未有任何异状,最后因场地的关系提早收工。在福原爱曝光手写声明后,江宏杰也透过经纪公司华研国际发出声明,表示:“我对小爱的爱,从认识第一天到现在都不曾改变,我们结婚快5年,生了可爱的一男一女,磨合文化上的差异一直是我们夫妻的共同功课。很感谢我们的家人支持,在小爱不在台湾的期间共同分担照顾爱妈和我们的2个孩子,真心不希望这些不实八卦伤害了我们的至亲。未来的路还很长, 我们彼此的情感都不会因此消失,谢谢大家的关心。”