45岁的阿庞,去年初为减肥产品代言,瘦到65公斤,没想到最近上胡瓜《综艺大集合》录影,几乎完全复胖,他说过了一个新年变85公斤,“没办法,就想好好吃点东西,有一晚,我连吃2块鸡排,外加大杯可乐,你知道吗,打出来的嗝,真的好爽。”

阿庞不好意思说,人就是有惰性,去年初接了减肥代言,为了拍照,长达3个月过着没油没淀粉的日子,每天只吃2餐,都是蔬菜、鸡胸肉和鲑鱼,而且早晚各一次重训,所以拍照片时,他才65公斤!“后来第4个月,才让我吃一点坚果、起司,慢慢回到76公斤。这时遇上过年,我就想,合约也到期了,也忍了这么久,就不再忍了。没想到过完年站上体重计我吓一跳,这个过年我就胖到85、86公斤。”

等于他从65公斤胖回86公斤,用了不到1年时间。他说,2个月前健身房合约也结束了,他没地方重训,过完年想说来运动一下,跑去打球,却因为没热身够,短短20分钟就扭到脚,一个多礼拜不能动,又是一个养胖行程。

“减肥期间,我8个月没喝过有糖的饮料,甜点没吃、高糖的水果也不碰,现在什么都吃了,你也知道,中年了,有时就想吃点好的,我的身高172,正常体重该在75,去年的减肥代言短短半年,若此时又有减肥代言上门,我一定回得去的。”

他其实是吃胖的,最爱吃肥肉,鲁肉饭不爱瘦肉款,过年饮食摊出来吓死人,他说:“减肥的东西必定不好吃,好吃的东西一定不会瘦。”减肥期间,他把体重计放门口,天天出房门必秤一下,如今体重计早就落满灰尘。