宋怡霏临时决定拍孕妇写真,直言:“生第一胎没有拍结果很后悔,所以生第2胎一定要拍来留念,因为我不想再生了!”

已有一宝贝女儿Olethea的宋怡霏,奉行“2个就够”的原则,这一胎仍是千金。尽管大腹便便,但从孕妇写真足见身材高挑的她状态非常好,脸上洋溢着再当妈妈的幸福与满足感。

她表示,孕妇写真花3小时拍摄,幸运碰上一级棒的摄影师,在彩色与黑白之间,她特别钟情黑白孕妇写真。
“我喜欢黑白,黑白够隽永、永远不会变不会过时,即使20甚至30年过后,回看还是永恒,感觉像‘天长地久、永远的经典’。”

临盆是这一两周内的事,写真最近才拍,“卸货”之前宋怡霏68公斤,重了9公斤,行动仍很灵敏、走路速度很快,旁人看了捏一把冷汗,她窃喜没因怀孕“行动笨拙”。

《新明日报》记者问她会采取自然分娩还是剖腹生产?她说:“这一次也是自然分娩,头一胎虽然挨了14个小时,但见到女儿健康就很值得,我倾向自然分娩,剖腹担心身材难恢复,而且会留下疤痕,以后穿泳装就不美啦!”