桌球界夫妻档–福原爱与江宏杰杰结婚4年惊传婚变,日本2大周刊《女性SEVEN》、《周刊文春》接连爆料福原爱外遇搞不伦、以及被夫家霸凌想离婚的内幕,虽被双方否认,但依旧震惊全亚洲。经纪公司华研发声明强调他们并未离婚,不过日媒也分析,即便2人感情状况不佳,也不会离婚,并透露真正原因。

曾有日媒早在福原爱、江宏杰结婚时就不看好,因为2人的年收入差了37倍,不过婚后2人进军演艺圈,也前往中国参加实境秀,知名度大开,还合体代言、拍广告以及出席活动,粗估至少有近10亿日币身价(约台币2.6亿),然而,如果2人真的闹婚变分开,会重创形象,商业合作喊停,还可能会有庞大的代言违约金,会对他们的经济造成重大影响。因此有日媒推测,即便感情回不到过去,2人也不会分开,加上2个孩子还小,也怕工作受影响,目前可能仅会继续维持现有形象。

《女性SEVEN》爆料指福原爱与高帅男约会,男方身份被起底,男方是在日本一流企业任职的上班族,外形神似MLB知名选手大谷翔平,相识至少6年。更令人讶异的是,福原爱不仅与对方一起去横滨中华街约会,后来还搭上对方的高级跑车到饭店过夜,男方更多次被直击到福原爱家留宿。报道指福原爱已透过女性友人向周刊认了与男子在酒店过夜,但是订2个房间,更强调当时自己精神状况不佳,高帅男是支持自己的好朋友。

日媒还爆料,福原爱怀第一胎时,因为孕吐吃不下东西,被江宏杰骂过好几次,更有次福原爱去看牙医时换了一身漂亮衣服,竟被江宏杰火大飙骂,才令福原爱决定离婚。《周刊文春》揭露2019年福原爱带着一双儿女返日,江宏杰追到日本挽回,10天协议离婚的过程。报导指出,福原爱长期忍受江宏杰言语暴力,并与婆家相处不睦,2019年底才带着一双儿女回到日本,江宏杰追到日本挽回,不断道歉、承诺不会再犯,花了约10天才挽回妻小。福原爱也下最后通牒,表示再有下次就是直接离婚,没想到回到台湾后,江宏杰一家态度依旧没改变,直到今年1月,她填好了台湾和日本的离婚申请书,赴日的同时也打电话给江宏杰表示要离婚。

而福原爱友人爆料,自她有了离婚念头,便着手和小学朋友成立“omusubi”公司,并研发特殊桌球台,正在申请专利中,而这过程江宏杰都被排除在外。江宏杰照常进行节目录制,经纪公司回应:“没有离婚。小杰不认识与小爱出游的男子。异国婚姻的确有很多事情需要双方一起努力,之前2人也有跟媒体说,他们会定期开会讨论家里大小事情。但不要攻击家人,现阶段小孩与爱妈也都是江家在照顾。”

福原爱则透过omusubi股份有限公司官网,发表道歉声明。声明内容如下:“本公司针对福原爱相关报导表示,对于本公司总裁福原爱所引发周刊相关报导,带给所有支持福原爱的人们、相关人员感到担忧与困惑,在此深表歉意。”但公司发出声明后,日本网友批判声音仍高,网友留言指福原爱把孩子和母亲留在台湾、独自回国,还与别的男性约会,是否太轻率?即使江宏杰言语暴力属实,夫妻无法融洽相处,也应该先接回孩子和母亲,离婚后再在与别的男性约会。

也有网友批评福原爱的道歉流于形式化,对她的支持者来说,只是无关痛痒的客套话,福原爱应该确实传达心中所想,并且诚恳直率表达歉意。网友建议福原爱本人出来说明清楚,否则只会让各种臆测漫天飞。但也有网友表示,世上出轨的人太多了,只是因为福原爱从小生活在镁光灯下,给外界美好的形象,才会造成很大的冲击。世上没有几个完美无瑕的人,对于别人的家庭的事情不应随意妄言批评。