卖车、租房子定居新加坡,《才华2019》毕业生郑六月(30岁)做好今年回不了家的打算!

郑六月在去年3月18日马来西亚“封国”前入境新加坡,住过Airbnb、舅舅家,现在自己租房子,她笑说“快要成为新加坡人”,心想搞不好今年回不了家,所以早在去年8、9月,就已经把马来西亚的车子卖了,用供车的钱拿来租房子。

不久前她在IG公告自己的网购款项已突破10万人民币大关(约2万397新元),就是为新居添购物品,包括:床头柜、地毯、枕头、摇摇椅等。她直言:“花费不超过1000新元,但这一笔钱是突破10万大关的‘最后一根稻草’!以前在马来西亚也常网购,哪里便宜哪里买,这一年来,网购最多是家庭用品。”

郑六月在《操控》是隶属雅慧“Ghost”底下的骇客成员,她说和翟思明主要是来搞笑耍宝,只有一场打戏,搞到双脚膝盖黑青,“因为我要劈腿一字马,对方NG多次,我就得劈很多次!”

她说自己的电脑知识“偏天才多一点”,最近很流行Clubhouse(在线语音聊天社交软件),她想尝试下载玩玩,而家人有什么疑难杂症都会问她,最近“Boss”雅慧还问她怎样在淘宝买东西?

近期很多艺人的社交媒体账户被hacked,郑六月参加《才华》之前,曾发现FB被hacked,有人po出一段很奇怪的文字(乱码),她看到后马上改密码,之后所有账户都会有双重、三重保护。

郑六月目前在拍《关键证人》,也积极学习瑜伽,早前趁拍戏空档密集上课(周一至五,8am-3pm),在短短一个半月完成200小时的基础课程,考获Hatha Vinyasa导师合格证书。

“虽然之前没有瑜伽底子,但是因为常运动,所以很快学上手。我还另外报名300小时的课程,这次会专注不同类型的瑜伽,预计修完要一年半,毕业后可当‘老师的老师’。”她觉得瑜伽是非常好的运动,除了可以塑身、减肥、拉筋,最重要是能让自己很专注。

《操控》每周一至五9pm,通过8频道播出。

Text 李宛纹 Photos 新传媒+艺人IG