古装,宫廷剧似乎已成为华语电视剧近几年的趋势,勾心斗角,浪漫凄美的故事情节,搭配颜值高的人气男女主角和扣人心弦的主题曲/插曲,就是收视和点阅保证。

去年11月推出的《狼殿下》集合了王大陆、李沁、肖战等新生代男神女神,不负众望掀起大批话题和引起众多关注。其中也邀请了亚洲流行天后蔡依林为该剧献唱3首主题曲和插曲,一贯擅长舞曲风格的Jolin唱起柔软优美的中国风歌曲,给听众耳目一新的感觉,更显天后的细腻和音乐上的多元性。

《对立面》和《倒流》让蔡依林一展声线上的收放自如,前者大气磅礴,气势逼人,后者内敛细腻,轻声呢喃,共同点在于都唱出面对矛盾爱情的纠结和伤感,感动度十足。和说唱诗人Jony J合唱的《我是谁》更是完美结合力与美,Jony J 霸气有能量的饶舌,蔡依林略带脆弱和无奈的吟唱,整体一气呵成且流畅,游刃有余。
自己也很推荐小宇宋念宇贡献的《天狼星》,独特迷人的R&B唱腔,轻松自在唱着对爱情的执着守护,必能带回剧里众多难忘画面。

TEXT UFM100.3 DJ伟龙