金球影后Awkwafina(32岁)在最新动画片《Disney’s Raya and the Last Dragon寻龙奇缘》中,可是迪士尼特地依照她的表演特性,绘制神龙“Sisu”!

同心同力
故事启发自东南亚传说,背景在很久以前,神龙为世界带来雨水、生命与希望,但恐怖的Druun出现带走生命,将人们石化,众神龙为拯救人类牺牲,直到剩下最后的神龙“Sisu”(Awkwafina 配音),它将仅存的力量放入龙珠消灭Druun,神龙也就此消失,留下龙珠庇护大地。
500年后,小战士“Raya”(Kelly Marie Tran配音)从小就在“龙心Heart”族长父亲“Benja” (Daniel Dae Kim配音)身边习武,学习如何保护龙珠……但奇幻国度“神龙国Kumandra”早已分裂为5个不同区域(龙心、龙尾Tail、龙脊Spine、龙爪Talon和龙牙Fang),每个族长都希望将龙珠占为己有!
一天,当大家的冲突意外导致龙珠破碎,邪恶的Drunn再度出现,各部落趁乱抢走碎片,世界再度陷入人类被石化的混乱中!“Raya”最后不得不游走各地,目的就是要找到传说中的神龙“Sisu”,希望能借由它的神力来重造龙珠,拯救父亲和世界!

《Disney's Raya and the Last Dragon》(107分钟 PG)
配音演员:Kelly Marie Tran、Awkwafina
导演:Don Hall、Carlos López Estrada
可看指数:★★★☆
*此片将在3月5日透过Disney+的“贵宾通道”(Premier Access $38.98)和本地戏院同步推出!

Text: 陈通玲 Photo: The Walt Disney Company

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》